Le bacon dans l’airfryer est une méthode rapide et pratique pour obtenir des tranches parfaitement croustillantes et savoureuses. En quelques minutes, vous aurez du bacon doré avec un minimum d’éclaboussures et de nettoyage.
L’airfryer permet de cuire le bacon uniformément en réduisant l’excès de graisse grâce à son système de circulation d’air chaud. Le résultat ? Des tranches croustillantes et légères, sans le désordre habituel de la cuisson à la poêle. De plus, cette méthode est rapide et idéale pour un petit-déjeuner ou un brunch.
Préparer les tranches de bacon
Prenez 8 tranches de bacon de votre choix (fumé ou non fumé). Assurez-vous qu’elles sont bien séparées pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
Préchauffer l’airfryer
Préchauffez l’airfryer à 200°C pendant 3 minutes.
Cuire le bacon dans l’airfryer
Placez les tranches de bacon dans le panier en une seule couche. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, en surveillant à mi-cuisson. Si vous aimez votre bacon plus croustillant, ajoutez 1 à 2 minutes de cuisson.
Égoutter et servir
Retirez le bacon de l’airfryer et placez-le sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse. Servez chaud avec des œufs, des toasts ou dans un sandwich.
Pour un goût encore plus riche, saupoudrez légèrement le bacon de poivre noir ou de sucre brun avant la cuisson. Si vous avez une grande quantité à préparer, faites cuire en plusieurs lots pour que les tranches soient bien dorées et croustillantes.
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