Le saumon dans l’airfryer est une méthode rapide et pratique pour préparer un repas savoureux et sain. En quelques minutes, vous obtenez un saumon tendre et juteux, avec une texture légèrement croustillante à l’extérieur.
Cuisiner du saumon dans l’airfryer est une excellente idée pour plusieurs raisons. Cette méthode permet de cuire le saumon de manière uniforme tout en préservant sa tendreté. L’airfryer est rapide, facile à nettoyer et nécessite peu ou pas d’huile, ce qui en fait une option saine. Vous pouvez également ajuster les assaisonnements pour varier les saveurs et satisfaire tous les goûts.
Préparer le saumon
Prenez 4 filets de saumon (environ 150 g chacun) et essuyez-les avec du papier absorbant. Retirez les arêtes si nécessaire.
Assaisonner le saumon
Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café d’ail en poudre, du sel et du poivre. Badigeonnez les filets de saumon avec ce mélange.
Cuire dans l’airfryer
Préchauffez l’airfryer à 180°C pendant 3 minutes. Placez les filets de saumon dans le panier en une seule couche. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, selon l’épaisseur des filets.
Servir le saumon
Sortez le saumon de l’airfryer. Servez chaud avec des légumes vapeur, une salade ou un accompagnement de votre choix.
Pour une saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de jus de citron ou saupoudrer les filets de saumon avec des herbes fraîches comme de l’aneth ou du persil avant la cuisson. Assurez-vous de ne pas surcharger le panier de l’airfryer afin que l’air puisse circuler correctement pour une cuisson uniforme.
Essayez également aiguillettes de poulet dans l’airfryer, des de poulet dans l’airfryer ou steaks de saumon dans l’airfryer !